Diététique

Mon petit déjeuner en ces jours de printemps


Par Jean-Luc Martin-Lagardette

Finis les chocolats chauds, les tartines de beurre et de confiture. Place au frais !

Ptit déjSi l’hiver, j’apprécie l’infusion de thym adoucie de miel ou un bon chocolat chaud avec tartines beurrées, quand le printemps arrive, j’ai faim et soif de vitamines et de produits frais.

Je ressens le trio orange, dattes, faisselle de chèvre (rehaussée d'une pointe de menthe fraiche du jardin) comme étant particulièrement bien équilibré, en tout cas pour moi !

Je change parfois les dattes par une banane ou par quelques cuillères de petit épeautre.

J'ai abandonné le café au lait il y a quarante ans.

Au plaisir gustatif s'ajoute celui de manger sain et de fortifier ainsi les défenses immunitaires. En plus, c'est simple, rapide à préparer et peu coûteux. Et peu de vaisselle...

Miam !

1 thoughts on “Mon petit déjeuner en ces jours de printemps

  1. René Varenge

    Bonjour,
    Merci, c’est très intéressant, souvent mon petit déjeuner est constitué de pain avec du fromage de chèvre mais je vais essayer de diminuer le fromage en le remplaçant par des dattes ou d’autres fruits secs.

    Répondre

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